Quand qualité rime avec excellence

Le maître pâtissier Hugues Pouget élabore dans son atelier parisien des gâteaux et chocolats à partir de produits de saison soigneusement sélectionnés pour leur goût et leur fraîcheur. Cette démarche unique en pâtisserie invite à inventer sans cesse de nouveaux desserts, entre création contemporaine et savoir-faire traditionnel.

Une pâtisserie aux cinq saisons

Hugues Pouget a grandi à Hyères dans le Sud de la France, région connue pour ces primeurs, où les fruits, gorgés de soleil, ont la réputation d’être les meilleurs de France. Aujourdʼhui, il reste encore profondément attaché à cette culture gastronomique du produit, de la terre, du respect de la nature et des hommes. Chez Hugo & Victor, la saisonnalité jouit donc dʼune importance particulière avec des desserts essentiellement issus des fruits frais du marché. Lorsque ceux-ci ne sont pas au rendez-vous, ce sont les saveurs intemporelles ou exotiques qui se voient alors revisitées. A la manière de collections, les cinq saisons changent tous les deux mois aux côtés de quatre saveurs intemporelles (caramel, le chocolat, la vanille de Tahiti et le praliné).

Des chocolats artisanaux

Le bonbon au chocolat en forme de demi-sphère renfermant un caramel décuit est un must de la maison. Là encore, le caramel est infusé au fruits de saisons. Les ganaches ou demi-sphère sont soigneusement disposées dans un écrin en forme de carnet Moleskine personnalisable selon l’envie ou l’évènement. Hugues Pouget élabore son propre praliné selon une méthode traditionnelle, à partir dʼamandes de Provence ou de noisettes du Piémont.

Hugues Pouget – Créateur de Hugo & Victor

Après ses débuts chez Ladurée et au Bristol, Hugues Pouget devient chef pâtissier exécutif chez Guy Savoy en 2002. Il est âgé de 26 ans, lorsquʼil fait son entrée dans la prestigieuse institution, juste après lʼobtention de la troisième étoile. Lʼannée suivante, il remporte le Championnat de France des Desserts. Au sein du groupe, sa responsabilité sʼétend alors à lʼensemble des établissements parisiens mais aussi à lʼinternational avec lʼouverture du Caesar Palace à Las Vegas en 2006. Dès lors, Hugues a soif de voyages et part à Singapour, à Shanghai, au Japon puis au Brésil. Il apprend, goûte, déguste, sʼenivre de nouvelles saveurs, découvre de nouveaux univers, un processus essentiel avant d’ouvrir sa propre maison. En 2010, Hugues Pouget, crée Hugo & Victor.

Si vous souhaitez profiter du partenariat exclusif entre Hugo & Victor et The CERCLE, n’hésitez pas à nous contacter

Vacherin_1 Financier_étoile©AlexandrePommier VICTOR caramel©Stéhane-de-Bourgies

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2019-11-08T15:17:43+00:00